Не тешь...

Анатолий Уминский
Не тешь, Душа,надеждою себя,
Когда приходишь в Мир сей грешный,
Что любят все чистейшую тебя,
Что в нём лишь Солнца свет чудесный.

Не тешь, Душа, Надежду не питай,
Что встретишь лишь друзей, заботу,
Что горечь, беды отойдут за край,
Подарят Небеса свободу.

Готова будь изведать всё сполна -
Любовь, предательства, разлуки.
Всему своя имеется цена...
И... сладкие бывают муки.

    *.   *.   *.   17.05.2020 г.