Май

Игорь Григоров
Твой яблоневый сад, залитый белой пеной,
Готовится шуметь всё лето напролёт,
И дикий виноград взбирается по стенам,
Не пропуская свет в оконный переплёт,

Тропа среди камней искрится тихим смехом,
Прозрачный ветер свеж, и небосвод глубок,
И в этой глубине живет такое эхо,
Как будто где-то здесь обосновался Бог.

Ты выйдешь без затей в вечернем полумраке,
И вдруг сольются звон цикад, и птичья песнь,
И смех твоих детей, и лай твоей собаки, -
И ты поймёшь, что Бог и вправду где-то здесь…