Зацвела, задымилась черемуха

Дмитрий Сухочев 1
               
                Зацвела, задымилась черемуха
                С терном белым  в лесной полосе.
                В поле сев. Посевная подсолнуха.
                Все в зеленой и сочной красе.

                От черемухи запахи сильные,
                От черемухи - сладкий дурман.
                Шли дожди всю неделю обильные,
                Солнце в тучках - погоды обман.

                Дует ветер весенний с прохладою.
                Так всегда, как черемухи цвет.
                За акацией, - колкой  преградою
                Рву с черемухи  ветки в букет.

                И нарву я букет удивительный
                Для подарка дочурке  своей.
                А в кустах так звучат восхитительно,-
                Трели. Курский поет соловей.