Меланхолическая пьеса майской ночи

Татьяна Невтонова
Небо мрачное. Очень мрачное.
Ни луны не видать, ни звезд.
Тканью плотною, непрозрачною,
Затянуло всю высь всерьез.

Ветви дерева чуть колышутся,
Точно вовсе лишившись сил.
Тяжело и неполно дышится -
Горло плотный туман сдавил.

А ведь прежде ночами майскими
Радость жизни в сердцах цвела.
И казались минуты райскими
В волнах ласкового тепла.

Пели птицы тихонько, с нежностью,
О гармонии, красоте.
И тянулись часы неспешные,
Отдавая всю ночь мечте.

А теперь времена жестокие
Изменили тот, прежний, мир.
Где порывы души высокие?
Разлетелись, как звуки лир...