Свирель-2

Натали Вячеславовна Афанасьева
Есть ещё несколько вариантов.

Шёл паренёк лесной тропою.
Сломал берёзовый пруток,
Под пенье птиц его настроив,
Он смастерил себе свисток.
Свирель запела нежно, звонко.
Помчались звуки над рекой
Туда, где русая девчонка
Венок сплетала луговой.

Ой ла'ды, ла'ды, ла-ды, о-о-ой...
Поплыли звуки над рекой.

Шлейф облаков на небе синем
Над гладью солнечной воды.
Венок девчонка уронила
С крутого берега реки
И он упал в речную воду,
Поплыл навстречу песне той,
А музыкант из вод холодных
Достал веночек луговой.

Ой ла'ды, ла'ды, ла-ды, о-о-ой...
Достал веночек луговой...

Девчонка с берега крутого
Кидала парню васильки.
Кусочки неба голубого
Несло течением реки.
Свирель на миг один замолкла -
Их губы встретились, когда...
И о любви запела снова:
Лай ди, лай ди, лай ди, лай ла.

Ой ла'ды, ла'ды, ла-ды, о-о-ой...
Пой о любви и счастье - пой!.