Анималист

Балда Перекати Поле
                Блиц-крик 12. Поворот не туда
                http://stihi.ru/2020/05/16/3851

Пункт А - Кливленд
Пункт Б - болото, в темном притёмном лесу

Втемяшилось в голову: нужен, хоть плачь,
Для классного фото мне лебедь трубач.
За кадр эксклюзивный я душу отдам!
Звонит из Огайо коллега Адам:

Хай, Балди! Приятель, скорей в самолёт –
Экскурсия в Кливленд заказана, ждёт.
Натурные съёмки…пленэр…красота…
И птичек твоих в тех местах до черта!
……………….
Я ползал по кочкам, по мокрым кустам,
И щелкал затвором, пока не устал.
Стемнело. В болото нырнула тропа,
Вконец измотало невольное SPA.

Голодный, холодный блуждаю впотьмах,
Не знаю, где люди – увы мне, и ах!
Все мысли: да как бы совсем не пропасть…
Луна осветила зубастую пасть –

Сначала, с испугу пригнулся: на старт!
Но нервы щекочет знакомый азарт.
Я снова в строю: и отважен, и храбр.
Стал лучшим из лучших с чудовищем кадр!