Здравствуй, Питер!

Натали Вячеславовна Афанасьева
в работе... сохраняю...

Тихо бьётся о гранит Невы волна.
Ночь разводит рукава мостов.
Здравствуй, Питер! -  Ленинград и Петроград.
Красивее я не видел городов.
Медный всадник стражем на посту.
Никогда ему не снятся сны.
Облака, качаясь сонно на ветру,
Смотрят в зеркало хрустальное Невы.

Столица северная Питер -
Трёх веков невольный зритель,
Русский город северных широт.
Приезжайте, посмотрите
На волну Невы в граните
И с моста монетку киньте
В кружевную рябь холодных, серых вод,
Серых вод.

Ночи белые гуляют над рекой.
Я иду по площадям пустым.
Всё хорошее случилось здесь со мной -
В этом городе я был тобой любим.
Он хранит величие дворцов
И у них печальные глаза.
Город славы наших дедов и отцов
И об этом забывать никак нельзя!

Столица северная Питер -
Трёх веков невольный зритель,
Русский город северных широт.
Приезжайте, посмотрите
На волну Невы в граните
И с моста монетку киньте
В кружевную рябь холодных, серых вод,
Серых вод.