Копаться в архивах пока не пришлось

Дина Мухамедзянова
****
Копаться в архивах пока не пришлось,
Узнать, как в Москве тому деду жилось,
Который оставил отца моего.
Бушлатик купил он, всего-ничего…
Мальчишка носился потом по двору
В бушлате отцовском и в дождь , и в жару.
Соседки на лавке жалели мальца:
«Как трудно ребёнку прожить без отца!»