Сидим, печальные, как боги

Качалов Игорь
    Борису Рыжему

Сидим, печальные, как боги.
Нет, слишком рано умирать!
Мы не в патрицианской тоге,-
В простой одежде. Благодать

Даётся всем во дни смятенья,
Во дни болезни и стыда.
Спасает не всегда смиренье,
Моя любимая вода...

17 мая 2020г.