Прадеду Ивану посвящаю

Ульяна Петровна Дорожко
Родная Земля! Родная Земля!
Фашисты хотели тебя отобрать у меня!
Но дед мой не дал, но дед мой не дал!
Он грудью за лучшую Родину встал.

Летят снегири! Летят снегири!
Они на снегу словно кровь тех солдат
Кто в Землю Родную за нашу Свободу легли!
Пусть дед и бойцы те спокойно в Земле этой спят!

Летят журавли! Летят журавли!
Возьмите пожалуйста деду письмо!
Скажите ему то, что мы не смогли
О том, что гордимся и любим его!