Волчья боль

Андрей Щучкин
Волчьий вой уже седого,
злого хищника ночного,
что порой водил щенят
на знакомый водопад.
А сейчас скулит и стонет.
Он не просит и не молит
и не боль его от ран,
и не бросил его клан.
Больше нет его царицы,
вечной спутницы волчицы.
Белой шерсти тихий вздох
оборвался и замолк.
Тихий шелест хвойных лап.
Скорбью был и лес обьят.
Лишь тяжелые снежинки
продолжали свой парад....