Мама, выбрасывай старые фотки

Александра Туркза
Мама, выбрасывай старые фотки!
Я сделаю новые, больше не та.
Наглость во взгляде, иронии нотки,
Другая улыбка. Но не красота.

Все так же беспечна, ценю себя слишком.
Плачу одиночеством, даже не жаль.
Все так же читаю забытые книжки,
Из них выношу непростую мораль.

Терпеть? Не хочу. Мне сиять бы и только.
Надеяться? Глупо. Их не изменить.
О ком я? О людях. От них лишь осколки,
Лишь странные мысли, а чувства - в кредит.

Плохой человек? Да, наверно, не очень...
Но жизни трагедия только в одном:
Ещё не начав идти «завтра» навстречу,
Я знаю прекрасно, что будет потом.

И, зная, шагаю упрямо и твёрдо.
Все верно, так надо, иначе нельзя.
Нет, мне не мешает чрезмерная гордость,
Теперь мне не страшно от правды в глаза.

Не бойся обидеть, мне правда дороже.
Да, я бы хотела, чтоб честно всегда.
Теперь я другая, и чувствую кожей
На каждое «нет» - миллион разных «да».

Смелее, наглее, сильнее во многом.
И радуюсь очень, как будто дитя.
Теперь я такая. И знаю, все можно.
И лишь на вопрос себе:
-Сдаться?
-Нельзя!