Степная воля. Пантум

Карелин Олег
Посуды, фужеров и рамы оконной
Хрусталь и фаянс, и стеклянное око -
Станицей отряд  отступающий конный
Разбил, проезжая в намёт, ненароком.

Хрусталь и фаянс, и стеклянное око
Дрожали и звякали, чувствуя встряску...
Разбил, проезжая в намёт, ненароком,
Отряд кавалерии "белых". Развязка!

Дрожали и звякали, чувствуя встряску,
Дамасские шашки, штыки и винтовки.
Отряд кавалерии - "белых"! Развязка...
И звонко гремели о щебень подковки.

Дамасские шашки, штыки и винтовки
В умелых руках направляются смертью!
И звонко гремели о щебень подковки,
И пёс подвывал под распахнутой дверью...

В умелых руках направляются смертью
Штыки "трёхлинеек". Спит лунная балка.
И пёс подвывал под распахнутой дверью:
Свои ли, чужие - псу каждого жалко.


     16.05.2020 г.