Между отвагой и трусостью...

Богуслав Шиловский
Между отвагой и трусостью рвусь ,
судьбе своей однажды нахамив ...
Холодным вечером талантливая грусть
под нос мурлычет старенький мотив .

Ночует дождь сегодня не у нас ...
Как надоел он болтовней своей .
Дуреха - осень не отводит глаз
от дел пустых и торопливых дней ...

Не нужно ей , сердешной , помнить то,
как жили глупо , и как умирали ...
В субботу приглашу её в кино ...
Там птицы возвращаются в финале .

4 октября 2017