Толи в Пекло, то ли в вечный Рай

Михаил Шурганов
День и ночь в плену волшебной страсти,
Но не знаю -- плакать, иль плясать,
Толи Демон, Ангел ли отчасти
Начинают Сердце соблазнять.

Подсылают даму с искушеньем,
Что б на грех невольный соблазнить,
И тогда в связи с моим решеньем --
Рай Небес, иль Пекло подарить.

Коль молиться мне на даму Сердца,
Для Небес то будет, как алтарь,
Толь в хмельном дурмане завертеться,
Заберет к себе подземный Царь.

Но возникли на мозгах сомненья,
Коль в Любви мне Сердцу отказать,
То потом останусь легкой тенью,
А Любви загробной не видать.

Вечность вся -- иллюзия обмана,
А Судьба -- набор случайных встреч,
Я решил побыть на троне ХАНА,
От соблазнов Душу не беречь.