Когда река подмоет берега

Игорь Константинович
Когда река подмоет берега
И обнажатся спрятанные клады;
Но до поры, до времени, (пока),
Находят от икон одни оклады.
///
А истину - он криком добивался,
Не зря в конце ток-шоу обдристался!
Слюной забрызгал избранных коллег,
Один «наисвятейший» человек!
///
Увековечило ворьё
На фресках свои рожи.
А Бог сказал:»Вот вороньё!»
Кувалдой подытожил.
///
Сказали дурни-дуровни:
«Какие нахрен уровни!
Здесь и сейчас, ядрёна мать,
Должны мы жить и воровать!»
///
У лилипутов были и рабочие,
Которые хрень разную волОчили.
Но надоела им придурков мания,
И наконец-то они пОдняли восстание!
///
Ему мать наварила борща,
И сказал он ей:»Матушка, ща!»
Но Иван, он на то и дурак,
Ролтон ел и ещё..., доширак!
///
Чудо чудесное, вот благодать!
Но не дай Бог от него пострадать!
///
За бочку варенья, корзину печенья,
Язык трепыхался до самозабвения!
///
Мегаполисы древнего мира,
Как и мы в политической грязи;
Хоть не знали ни телеэфира,
Ни смартфонов, ни сотовой связи.