я теряла...

Анжелика Кръстева
я теряла на этой дороге друзей
я теряла  на этой дороге подруг
поняла наконец что ушло не жалей
от рождения каждому крест свой и круг

растоптали ногами мои васильки
разнесли по подвалам стихи и слова
приписали судьбе моей чьи-то грехи
и она предъявила  на  тексты права

осыпается май белым цветом с кустов
осыпается радость раздать и дарить
только нежность и дрожь моих чистых листов
никому никогда и ничем не убить
 
каждой  каплей  моря мои мой океан
одуванчики розой а люди мой рай
я теряла на этой дороге  подруг
будь счастливее друг  и друзей не теряй

за полгода купила счастливый билет
я на память учила слова и маршрут
високосный вмешался сказал свое нет
отменили маршруты моря подождут

я теряла на этой дороге друзей
я теряла на этой дороге подруг
поняла наконец что ушло не жалей
не держи предающих бросающих рук

я теряла на этой дороге друзей
я теряла  на этой дороге подруг
поняла наконец никого  не жалей
от рождения каждому крест свой и круг

припев:
а вода  все ближе 
а земля все дальше
облака все круче
и все меньше фальши
я  бы не писала и не пела тут
песня -незабудка струны пальцы жгут