Крушение престола

Алексей Пакскин
Я видел в ней чудес не мало,
но жил с ней на расстоянии,
моя задача разглядеть частности,
чтобы воссоздать глазами.

И тогда все расцветет во мгле,
я должен вникнуть в ее суть,
хоть что-то произойдет и пусть
я стану ближе к ней.

Жизнь нужна, чтобы использовать,
я откровенно хотел ее убить,
как самовлюбленный фронтовик
в сентиментальной повести.

Любоваться должны не мной,
а моей любимой вещью,
у меня в голове гуляет ветер,
как нахальный уличный кот.

Я раскроюсь миру весь,
как цветок раскрывается свету,
и уже в центр меня летят стрелы,
а я дрожу как мишень.

Скрытное ее существование
я вижу в том и том сюжете,
но я не могу взять ее вместе
со всей непомерной жадностью.

Симпатия со всеми потрохами -
испытай ее нежную сласть,
ведь у нее абсолютная власть,
а я испытываю лишь жалость.

Я изжил ее полностью
и смог однажды обогнать,
но откуда мне было знать,
что я стану чудовищем.