В ночь, когда...

Ольга Грубская
Божьей милостью,
А может, волей случая,
В ночь, когда родился месяц молодой,
Вдруг скатилась серебристым тонким лучиком,
С неба звёздочка в раскрытую ладонь.

Совершенством чётких граней — изумительна,
Красоты и света яркого полна!
Неужели... заигрались небожители,
Дав чужую мне — холодная она...