вне трагизма

Ирина Присакарь
...И всюду мне видятся старцы седые,
И Храма святого основы-столбы...
И Ангелы, Землю укрывши своими
Крылами, летящие из пустоты...

И снова надежда меня окрыляет,
Что вовсе не тщетен смиренный наш путь.
За дальним виденьем нас всех ожидает
Всё то же виденье, но ближе чуть-чуть.

В какие пределы, неясные дали
Меня повлечёт, оторвавши с Земли,
Тот звёздный поток? Я прошу: без печали
Меня проводите в спокойные дни.

Пока же я здесь.Мне не чуждо сомненье.
Мне чужд лишь трагизм об ушедших от нас.
Возможно, защита. Возможно, спасенье
От жалких, без пользы, сочувствия фраз.