навсегда...

Людмила Аристархова
бесшабашность вчерашнего вечера –
запах терпкий сирени в саду
и тропинка лиловым подсвечена,
и кувшинки свечой на пруду…

звуки арии ветром разносятся,
тишину разбавляя не зря…
что предложит нам ночка-пророчица,
ну и чем ей отплатит заря?..

серебром ли иль нитью жемчужною –
догадайся мол сам, не робей…
в полутьме же душа безоружная
всё боится недобрых вестей…

огради от напастей скорбящую,
приголубь, отогрей в холода…
стань защитой её настоящей
ни на миг, ни на час – навсегда…

17.05.2020