про галку с Галкой

Никоф
     Шалости пера,
          писанные для успокоения нервов
           в последние дни городского заточения
            в томительном ожидании отлёта на волю

Вступление к поэме

Не взлюбила Галка галку -
разоряет огород...
Начал детскую считалку,
только дальше не идёт.
И услышал с неба глас:
"Нужен позитив сейчас!
Тормознись с затеей жалкой,
лучше счёт останови:
напиши про галку с Галкой
ты поэму о любви".

Поэма о любви и воле

Пусть малость черна и сиза
приречного парка хозяйка,
в её голубые глаза
влюбилась летящая чайка.
Манила её за собой,
картиною ласк раззадоря,
туда, где прибой голубой
у самого синего моря.
Того, кто уже был влюблён,
так тянет по-новой влюбиться:
а галка ведь не из ворон -
сама - перелётная птица.
Мечтает, как осень придёт,
со стаей горластою споря,
отправиться с чайкой в полёт
до самого синего моря.
Чтоб там ожидать не впервой
весеннего птичьего счастья:
от синего моря домой -
на берег родной возвращаться...
Я сам в суете этих дней,
как чайка, сорвусь уже скоро
с любимою Галкой своей
на берег Разбойного Бора.
Шепчу ей:
                "Летим поскорей
туда,
           где нам плещет обоим
заместо заморских морей
черёмуха белым прибоем!.."