Дух и плоть

Александр Рубаник
                "Только Дух оживляет,
                плоть бессильна".  Библия

Говорила мне истина вкрадчиво:
Пострадать тебе предстоит:
Лёгкой жизни идея обманчива-
Дух желает, но телу творить.

Всё и было именно так,
Как мне жить Дух указывал.
Но я был когда-то простак:
Часто плоть не своим обязывал...

Управлять-в этом Духа значение.
Его сущность в себе осознай.
Духа личного чествуй лишь мнение,
А чужого к себе не впускай.

2020