Нельзя забывать

Ольга Сударкина Шигина
Нельзя забывать о трагедии давней.
И подвига дедов измерить нельзя,
Которые, встретив врага на заставах,
В кровавых боях не жалели себя.

Летели в атаку, ползли и шагали,
Собой заслоняя границы страны.
На них, молодых, сто надежд возлагали.
На них и потомки ровняться должны.

Обязаны помнить о тех миллионах,
Что отдали жизни в великой войне,
В угоду злой кучке фашистских баронов,
Борясь в облаках и морской глубине.

Обязаны помнить о мирных просторах,
Что скованны были блокады кольцом.
Как грабили сёла и жгли командоры
Невинных людей, стариков и юнцов.

Они по кусочку, по маленькой крошке,
Отвоевали наш мир и покой.
Чтоб дети не знали жестокой бомбёжки
И солнце не меркло над нашей землёй.

На долю их выпал чудовищный жребий,
Но каждый стоял нерушимой стеной.
Спасибо вам деды за мирное небо!
Для нас каждый воин навеки Герой!