время стало

Саша Казаков
           «Нам кажется, что время стало.»
                "Единственные дни". Борис Пастернак

Вернуться в беззаботный мир
Забот весенних, дней прозрачных,
Где каждым утром свет творил
Тебя из губ, рук, бликов дачных.

Где застывали на часах
Две стрелки слившиеся в полночь,
Где время жило не в веках -
В минутах, поцелуях, волнах...

Куда к нам вечность на крыльцо
Пришла и удивленно встала -
Объятья создали кольцо -
В них, ей казалось, время стало.