Отыщи

Ася Афанасьева
Среди тысяч пустых фраз
Отыщи глубину глаз.
Отыщи чистую душу,
Которая покой твой нарушит.

Я наружу. Навыверт. Послушай.
От тоски сейчас кого-то душит,
Гнёт, ломает, трясёт боль-
Это слабая людская роль.

Отыщи смелость и стать
И не смей при этом устать.
Послушай мои уста:
"Найди одного из ста".