В ожидании счастья

Лариса Порошина
Мечтает девочка о счастье...
Долог день,
что жизненными красками играет
по небу, по цветам и по воде.
Весь детский мир - что одуванчик в мае.

Мечтает девушка о счастье...
Терпкий дух
желаний сладких беспокоит душу.
Хоть свет в окне давно уже потух,
предчувствие любви томит и сушит.

Мечтает женщина о счастье...
Дети спят,
с ней рядом тот, кого дала судьбина;
чернеет ночь, мир тишиной объят.
И жизнь уже не кажется ей длинной.

Мечтает бабушка о счастье...
Путь её -
в дорогах памяти причудливо искристой:
то девочкой, то девушкой плывёт,
то женщиной... Жизнь прожитА... Как быстро!..