Греми, поэт, на полных сто!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Монолог у экрана" Кар-Фа-Гена

http://www.stihi.ru/2017/11/24/2715
http://www/stihi.ru/avtor/setter2

      *   *   *

Слегка мерцает монитор,
На "word’a" лист ложатся строки.
Выходят мысли на простор,
Нелёгких дум выводят кроки.
            Выходит истина на свет,
            С души смурной снимая бремя –
            Пиши, блистательный поэт,
            Бичуй шальное наше время!

И, Боже правый, есть за что –
Не всё достойно в нашем мире!
Греми, поэт, на полных сто,
Даруя силу звонкой лире.
            Впадай в неистовства искус,
            Не мысля в драке этой сгинуть.
            Конечно, ты не Иисус,
            Но всё же сможешь зло подвинуть.

Святая истина права,
И ты неси её, не дремля,
И, может, яркие слова
Зерном добра падут на землю!..
            Выходят мысли на простор,
            Не спотыкаясь, не виляя.
            Слегка мерцает монитор,
            Тебя на подвиг вдохновляя.

      Ташкент, 16.05.2020