С уральских гор

Владимир Денисов 5
С уральских гор снимают облака
Их отмывают в ситцевых озерах
И не боясь пьют воду с родника
Не рвут с росой из паутин узоры

Они, как рыси, видят в темноте
И контуры людей, и даже души
В обиду не дадут своих детей
На лапках когти спрятаны в подушки

Им непонятен  .чувственный расчёт
Они открыты всем, лови их души
Кто их предаст, тому не повезёт
А рядом с вами делают вас лучше

Оттенки серого не их конёк
Они  не очень любят компромиссы
И всю себя и даже жизнь в залог
Легко вам отдадут в смертельный кризис

Отмоют облака до белизны
Из них сошьют перину для любимых
Пред вами на колени стать должны
О, женщины с уральских гор России!
17.05.2020