Золотое покрывало

Людмила Тутова
Одуванчики коврами
Расстелились по дворам.
Золотистей покрывала
Не сыскать в природе нам.

Ой, золотистые шары
Покрыли все дорожки.
Арендуют, ну все дворы
И лезут на порожки.

Даже выбрали такое,
Стал приютом для них столб.
Место заняли пустое,
Явно, не скосили чтоб.

Отцветают их корзинки,
Уносятся  пушинки...
17.05.20