В родном краю

Леонид Заблоцкий
Зорькою чистой и ясною
Я восхищаюсь без слов
Иволги песню прекрасную
Слышу средь всех голосов.

К стройной березке кудрявой
Я прикосаюсь щекой,
Давние вспомню забавы,
Здесь мой душевный покой.

И в разнотравьи духмяном
Я захмелею опять,
Лягу в траву на поляну,
Так буду долго лежать.

Видеть, как птица большая,
Плавно парит в вышине,
Снова пора золотая,
Детство припомнится мне.