Летит, вращаясь, лист...

Сергей Кременский
Летит, вращаясь, лист кленовый,
Как завихрения в судьбе,
А я, такой же бестолковый,
Некстати вспомнил о тебе.

Не сгладило лихое время
Всю остроту сумбурных чувств,
Посеянное в сердце семя
Произросло в колючий куст.

Как мне исправить перекосы,
Что допустил? – Подсказки нет,
На все сомненья и вопросы
Я сам себе даю ответ:

- Любить помалу не умею,
Мне нужно всё, иль ничего,
Перетерплю, переболею
Печалью сердца своего.
Отрину всё с души, покаюсь,
Забыв, что было, насовсем,
 Так просто больше не поймаюсь
На ту наживку из проблем!