Дым сигареты не разъест глаза...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Дым сигареты не разъест глаза.
За ним я поднимаюсь к небу взором.
Туда стремится и моя строка,
А в ней любовь, почти за каждым словом.

Но только вот тяжёлая рука, –
Моё перо царапает бумагу.
Зато из выси Горняя река
Проходит сердце, оставляя благо.

Истлеют сигареты до зари,
Рассвет окрас покажет свой округе
И из иллюзий я прочту стихи,
Конечно же, проснувшейся подруге.

2020