Тебя любил - сильнее быть не может...

Юрий Мартынов 3
Тебя любил – сильнее быть не может. 
Твои черты – о, как я тосковал! 
Но все прошло, ты стала непохожей 
На ту, кто раньше был мой идеал.

Кто для меня была всего дороже, 
И без кого мир так ничтожно мал. 
До боли жаль, что больше не встревожат 
Твои глаза и нежных губ овал.

Быть может, встречу краше и моложе, 
И увлечет меня страстей накал, 
Но никому уже не стать похожей 
На ту о ком я бредил и мечтал.

1982 г.