Ни при чём

Иоланта Сержантова
Следишь за тем, как утекает время,
Спокойно на поверхности воды,
И страхов ненавязанное бремя
Не трогает. Случится, но не ты

Окажешься к грядущему причастен.
Несчастен тот, иной. Так, между строк:
Ты ни при чём, и в этом безучастен,
Как распустившийся на дереве листок.