Где та страна?

Константин Семенюк 2
      

Рука дрожит в предчувствии пера
И мысли просят места на бумаге,
Назойливые, как желанье комара
Над ухом в безответственной отваге.

О правде жизни требуя ответ,
О беспредельности миров на этом свете, 
О тех местах, где нас покуда нет,
Куда Истории нас не забросил ветер,

Где ширь степей не остановит взгляд,
Где песни птиц ласкают слух в дубравах,
Где не иссякнет бодрости заряд,
Где нет виновных – только много правых.

Там человек – товарищ, брат и друг,
Мошенникам давным-давно нет места.
И не берут народ там на испуг,
И нет там жуткой вычурности квеста*.

Живёт народ там в мире и добре,
И к знаниям у всех одна дорога,
И даже в голом, хладном ноябре
Добро с теплом вас встретит у порога.

Как написать название страны,
Куда любой душой своей стремится?
Сижу в объятьях мирной тишины
С ничем не потревоженной страницей.

*  квест – поиск приключений