Какой сегодня день и год?

Павел Геннадиевич Черников
какой сегодня день и год?
дороги где? где заблудились?
и не надеешься на милость
печален поп и мёртв приход

а парохода колесо
волну куда-то к брегу гонит
мир тонет в облаке покоя
лишь где-то слышится весло

то ль грустный всплеск, то ль горя всхлип
туман, где можно заблудиться,
и кружит надо мною птица
над кроной древ, берёз и лип