Всё вокруг будто сжалось и замерло

Алексей Хвалынский
Всё вокруг будто сжалось и замерло,
Да никак не запустится заново
Затянулась во времени пауза,
Стала чистой сверхмутная Яуза

Смог давно не висит уж над городом
Май встречает ноябрьским холодом
На дорогах пустых редких путников
Разных офисов бывших сотрудников

Сколько будет ещё эпидемия
Сеять в душах уставших сомнения
Как вернуться в недавнее прошлое,
Что стеною от нас огорожено

Вероятно, не будет по прежнему
Смотрят люди с неясной надеждою,
Как летит в небе облачном транспортник,
Над когда-то открытыми странами