Весна посткарантинная

Валерий Олизько
Весна – лекарство эффективное от страха.
Она старается от боли нас отвлечь,
Освободить от череды напрасных встреч
И посылает дождь плясать под фуги Баха.

Смерть оконфузилась, ее лишили власти!
Весна на жизнь предоставляет нам права.
От райских запахов – кружится голова
И повезет тому, кто был вчера несчастен.

«Держи дистанцию!» - кричат в очередях.
Не за провизией толпятся, а за счастьем.
Оно всецело, я замечу, в нашей власти.
И дружба ценность возымеет в соцсетях.

Перестрадают люди - так устроен мир.
Безоговорочно откроют солнцу лица
И те, кто мал еще и те, кому за тридцать,
Из опостылых выйдут радостно квартир.
 

17.05.2020г.