Пьяный сон

Владимир Буров 4
Сон кутил ошалело
Пять ночей и два дня.
Он был вдрызг, то и дело
Сон клонило в меня.

Да так сильно клонило!
Я не смог устоять!
И под весом дебила
Я упал на кровать.

Но и там он в покое
Не оставил меня
И бубнил: «Я в запое…
Слышь, давай «на коня?»

«На какого коняку?!
Нас же Марья везла!» -
Отфутболил гуляку.
И тогда он со зла

Завертел в знак взысканья
Центрифугой кровать…
Переполз на диван я,
Чтоб немного поспать.

Но и там, на диване,
Ушатал он меня
И проснулся я в ванне,
Сон упитый кляня.

Превозмог я истому,
Выгреб с ванного дна,
Пошатался по дому,
Видно, в поисках сна.

След простыл обормота:
Как рукою сняло,
Только в зеркале чьё-то
Увидал я табло.

А всему никакущий
Был виною мой сон!
Сам-то я-то непьющий -
Это, люди, всё он…