Испанское

Антонина Соловьёва
Мальтийский крест аптек и надпись Farmacia
Горят передо мной, не могут не привлечь
Своим холодным красным. Уже buenos dia,
Вокзал, народ и всяческая речь

Вокруг, для пониманья коей
Приходится молчать и напрягать свой слух,
Что, впрочем, не поможет. Очень нелегко и
Даже невозможно проснуться - так клонит ко сну.

А поезда все нет. Вторая чашка кофе
Наверняка сумеет мне открыть на мир глаза.
Молочно-сладкий вкус у отраженья в профиль
Самой себя. И кто-то мне сказал:

";Ola, guapa!" Но я не дам ответа:
Я выключаю слух, вливая Moloko
По капле через уши. Чужая речь умолкла, где-то
На заднем плане говор, очень далеко.

Теперь он просто шум, и вот теперь я
Сливаюсь с музыкой и мыслями о том,
Что уже скоро за знакомой дверью
Тебя увижу и поймаю ртом
Твой поцелуй.