Здоровье Нации. Берегите врачей!

Маргарита Чуваева-Серебряная
От всего сердца Врачу от Бога
Ольге Вилорьевне Пономарь (Ким)


               
Есть имена ,они ,как  звезды во Вселенной,
Их на Земле давно пропал и след,
Но свет Учений Гиппократа ,Авиценны
И им подобных- Негасимый свет .


Он в сердце у Врача, в уме его и воле,
У операционного стола,
В шипах  и розах исцеленных им от боли,
И в щедрости душевного тепла .


В глубокой древности Врачей боготворили
И ,следуя традиции святой,
Одежды им из драгоценной ткани шили,
Они носили перстень золотой .



И Врач ни в чем не знал нужды и недостатка,
Имел и дом , и лучшего коня,
И вместо жеста унизительного "взятка",
Вознагражденье получал сполна .



К Врачам не допускалось  панибратства .
Все понимали ,что важней всего
Здоровье нации ! Бесценное Богатство !
Здоровый Врач- гарантия его.