Запахнувшись в пальто

Антонина Соловьёва
Запахнувшись в пальто,
чтобы ветер туда
дотянуться не смог
ледяными губами,
где кожи загар полосою, -
я раскрою
красный зонт,
чтобы дождь, веселясь,
падал только к ногам моим
(но не в грязь,
не лицом). Я забуду
о том, что лужи – не небо, и буду
глядеть прямо ввысь, потупив глаза.
(будто я не могу, когда на меня смотрят
облака).

только спросит ли кто,
что я делаю здесь,
если дома тепло и уютно?

/2006/