Писатель критик и поэт

Анатолий Сутугин 1
Писатель критик и поэт,
Сидели за столом.
И каждый думал лишь о том,
Кто платит за обед.
Писатель смылся в туалет,
Его и след простыл.
Пардон, сегодня денег нет.
Так критик заявил.
Поэт же, водочки налил,
Себе на посошок,
За всё, что съели, заплатил,
И накрапал стишок.