Победе

Иван Василевский
Сказали льву, что он опоссум,
И вот он ползает в кустах.
Стал он унижен и обоссан,
А для шакалов это знак.

В родном краю, в родимом прайде
Опоссум жрет с земли траву.
А вкруг шакалы в диком танце
Помет свой топчут на полу.

Проходят дни, проходят годы,
И вскоре львята подрастут.
Накроют гривой все невзгоды,
В дерьмо шакалов окунут.

И русский лев, красивый, гордый,
Шагнет, сурово, в прайд родной.
И львиной правдой русской, твердой,
Начнет он править вновь страной.


...Кто львы, как не русские если на каждом
Четвертом, наверное, дворянском гербе
Был лев, и так яростно крови он жаждал
Врагов, что не милы Родимой Земле.