Не льётся больше щедро пиво

Надежда Сидорина
Не льётся больше щедро пиво,
И чипсы больше не хрустят.
Не пахнут больше мандарины -
Лишь корки на столе лежат.

Горох неспешно подрастает -
Пока он даже не цветёт.
Лук и укроп... Я жду! И даже
Картошка зелень не даёт.

Скажите мне, вы сговорились?
Когда же будет урожай?
Не урожай - но хоть могли бы
На всходы мне намёки дать!

Редиска только зреет кучно -
Квадратные растут листы.
Смотрю я каждый день - не скучно
Посадки мне пасти свои.

Гороху уж я сотню палок
Воткнула в грядки и везде.
Жду урожай - и чтоб без масок
Пожрать спокойно мне уже.

15.05.2020.  18:47