Пандемия

Сергей Дербилов
Понависли над миром тяжёлые тучи,
Смерть без устали, всюду наотмашь, палачит.
Тот кто смог устоять, ныне очень везучий,
А над теми кто нет - толпы ангелов плачут.

Не щадит ни богатых, ни бедных лихая,
Никому за спасенье не выставит цену,
Мор ведёт за собой трупоядную стаю -
Убирать, пандемией, тела убиенных.

Может просто, в конец, разозлилась планета,
Истребляет людей, что проказу на теле,
Платит честно, негодникам, той же монетой -
Что посеяли, умники, то и поели…!

Рушим всё, что природой, однажды, воссоздано
Гадим там, где сегодня нам только понравится
Мы сильны и на многое вроде способны, но –
Не выходит с козявочкой, мелкою, справиться.

Полны алчности с гордостью и беспардонные,
Бумеранг злодеяний назад возвращается…
Эго шепчет, что вы чистотой окрыленные -
Орды бесов от смеха над этим валяются…

Сергей Дербилов 1.05.2020.