Не проси

Лариса Осипчук
Не проси меня ты о любви .
Сердцу своему ведь не прикажешь .
Разум бы любил , но ты пойми ,
Сердцу притяженье не закажешь .

Пусть хорош ты и умен вполне .
Бережно руки моей коснешься .
И любовь твоя , как будто бы во сне .
Грустно мимоходом улыбнешься .

За тобою вслед не побегу .
Вспомню в суете минувших дней .
Только на мгновенье загрущу .
Прогоню то чувство поскорей .