Письмо врача инфекциониста - другу

Надежда Шлезигер
Бегу в себя, мне там не скучно,
Всё под рукой, фломастер, ручка.
Клочок рецептика, и вот,
Сложился "новый анекдот" -
С названием нежным Пандемия.
Эх, врезать бы, кто по России,
Болезнь мерзавку запустил.
Я б всё тебе подлец простил,
Но эту гадость - НИКОГДА.
И всё же братцы-господа,
Кому же на руку такое -
Изподтишковое и злое?
Кто принялся вновь уничтожить,
Тех, кто не вписался рожей
В змеиный и сакральный круг?
Наверно понял, ты мой друг,
О ком я "мило" говорю.
Убить бы мерзкую змею.
Что обвила смертями мир.
И гнусный свой справляет пир,
Надеясь избежать расплаты.

Большие выброшены карты -
Идёт огромная игра... Из века в век.
Мне ж спать пора,
А то не высплюсь до утра.

Сон в руку был. Корона пала.
Змея подохла и пропала.
16 МАЯ 2020