Голубая полоска неба сквозь яблонь цветущих дым...

Ирина Беларусова
ГОЛУБАЯ ПОЛОСКА НЕБА СКВОЗЬ
ЯБЛОНЬ ЦВЕТУЩИХ ДЫМ...

Голубая полоска неба
Сквозь яблонь цветущих дым.
Жизнь она быль или небыль,
А два есть один плюс один?
Мыслей и дум хаотичность
Гонит желаемый сон...
Грусть уже стала привычной
В сонме седых облаков...
Но голубеет небо
Сквозь яблонь цветущих дым,
Сыплет черёмуха снегом -
Белым, пахучим, земным...

16.05.2020